Выполняется запрос
Акция!!!

Замена катализатора на пламегаситель + обманка 4500p!!!!

Kia Ceed, Opel Astra, Nissan Almera.

Установка глушителей: кто был первым?


Знаете ли вы, что французы Панар и Левассор, гении автомобильной мысли, первыми произвели установку глушителей на производимые ими авто. Начинали автомобилестроители с производства деревообрабатывающей техники, выпускали механические пилы и столярные станки. Поддавшись искушению создать автомобиль, они в конце 1880-х годов купили лицензию у Даймлера на производство двухцилиндрового двигателя и через год представили восхищенной публике два первых моторных экипажа.


Недолгие эксперименты закончились грандиозной разработкой машин «Панар-Левассор» с задним приводом и передним размещением двигателя. Эта конструкция, по сути, и сейчас остается базовой для легкового автомобиля.



С 1892 года машины во Франции стали выпускаться массово. Панар и Левассор стали использовать четырехцилиндровые двигатели, модернизировали другие конструкционные узлы. Автомобиль можно было управлять рулевым колесом, он получил маневренность и силу.


Как появились глушители


Да, первые авто были восхитительны. Но они издавали прямо-таки дикий рев, который никак не отвечал скромной мощности его мотора. Из-под колес валили дым и копоть, платья пассажирок после поездки можно было отправлять в утиль. Горожане бросались врассыпную, а встречные конные экипажи вставали на дыбы. Даже в совсем малом числе автомобили приносили много проблем как для движения по городским улицам, так и для пассажиров. И в 1894 году автомобиль Panhard'et'Levassor впервые покинул стены производства с системой выпуска отработанных газов — предком прямоточных глушителей.



Очередная победа инженерной мысли изменила отношение людей к автомобилям и изменило сами автомобили. Глушители стали неотъемлемой частью авто. А если владельца беспокоит шум или дым, он может произвести замену гофры глушителя и наслаждаться тихой, спокойной ездой.


А что же легендарна Panhard et Levassor? Она просуществовала вплоть до 1967 года, затем став частью автоконцерна Citroen.